21 февраля 2012, 17:32

Карамурзов: Зарплаты преподавателей и стипендии студентов будут увеличены

Член Президиума Регионального политического совета «Единой России», ректор Кабардино-Балкарского госуниверситета Барасби Карамурзов принял участие в совещании премьер-министра России с ректорами вузов страны

Повышение заработной платы и выделение дополнительного жилья преподавателям высших учебных заведений, увеличение стипендий студентам университетов – вопросы, затронутые в ходе совещания, передает kabardin-balkar.er.ru

По словам ректора, председатель правительства страны обратил внимание на низкую стипендию студентов и подчеркнул, что намеревается увеличить ее в несколько раз.

«С сентября текущего года стипендия студентов высших учебных заведений должна составить не менее пяти тысяч рублей, также увеличится и социальная стипендия», - заявил Карамурзов.

В это же время, заверил ректор, повысится и заработная плата профессорско-преподавательского состава, особенно существенно она увеличится у ассистентов.

По словам ректора, особое внимание на совещании уделили вопросу обеспечения жильем молодых преподавателей. Речь шла об организации закрытых кооперативов для создания жилищных условий данной категории граждан. Кроме того, отмечалось значительное сокращение первоначального взноса – не более 10 процентов от стоимости жилья.

Говоря о ситуации в республике, Карамурзов отметил, что для преподавателей госуниверситета построены и сданы в эксплуатацию два дома по 68 квартир. Также он подчеркнул, что руководство вуза добилось включение университета в реестр вузов, которые будут строить общежития для молодых аспирантов и ученых.