Карта сайта
5 марта 2012, 17:11

Шхагошев: Консолидация политических сил – залог признания сильной России в мире

Признать легитимность выборов и консолидироваться всеми политическими силами для России сейчас очень важно. Стране нужно поступательное развитие и признание в мире. Об этом ER.RU в понедельник, 5 марта, заявил член комитета Госдумы по международным делам Адальби Шхагошев, комментируя результаты голосования на выборах президента РФ.

«У Зюганова это почти профессия – не признавать результаты», - заявил Шхагошев о заявлении лидера компартии о непризнании законности результатов выборов. Он подчеркнул, что после уличных протестных акций, прошедших за последнее время, «очень важно принять результат, который мы видим».

«Кто бы что ни говорил, Путин – это действительно лидер, он лидер страны. Можно оспаривать результаты на каких-то отдельных участках, но признать выборы означает не признание честнейших выборов без всяких нарушениях по всей стране, а значит дать понять всему миру: политическая ситуация внутри России здоровая, демократическая», - заявил парламентарий.

Шхагошев подчеркнул, что всем политическим силам в России «очень важно объединиться и консолидироваться, потому что современный мир полон не только проблем, но и преимуществ, и мы хотим реализовывать преимущества нашей страны». «Важно объединиться, потому что авторитет России на международной арене растет. То, каким образом устанавливаются порядки в мире, говорит о том, что только сильная страна с сильным лидером и честной оппозицией, может выступать как очень мощная страна», - сказал депутат.

Он отметил, что «рад победе Владимира Путина, как и рад, уверен, весь народ, который хочет окончания уличной борьбы, чтобы продолжилась конструктивная работа в нашей стране».

Ссылка для блогов