Карта сайта
31 января 2013, 15:58

Путин: Формальных подходов к проблемам сирот быть не должно

Президент РФ Владимир Путин проводит в Кремле совещание со своими полномочными представителями в федеральных округах. Фото: РИА Новости
Президент РФ Владимир Путин проводит в Кремле совещание со своими полномочными представителями в федеральных округах. Фото: РИА Новости
Глава государства собрал совещание со своими полномочными представителями в федеральных округах

Президент РФ Владимир Путин настаивает на недопустимости формального подхода в вопросах оказания помощи детям-сиротам и решения их проблем.

 Проводя в среду, 30 января, совещание со своими полномочными представителями в федеральных округах, глава государства, в частности, отметил, что «дополнительные задачи в этой сфере перед правительством поставлены».

 «Вы знаете об этом, так же как о том, что в конце 2012 года мной был подписан соответствующий указ, - напомнил Путин. - От вас жду активной работы на этом направлении», - указал он.

 Президент подчеркнул, что «важно подробно знать положение дел в детских домах, вместе с регионами помогать тем учреждениям, которые нуждаются в поддержке».

 «Нужно знать, что с детьми происходит, судьбу их отслеживать. Нужно понимать, какие препоны стоят перед людьми, которые хотели бы взять в семью приемного ребенка, какие барьеры им приходится преодолевать, либо преодолевать какое-то самоуправство конкретных чиновников, которые мешают принять правильное решение», - сказал Путин.

 Глава государства также отметил необходимость работы над совершенствованием действующей нормативной базы и устранением этих препятствий.

 «Формальных подходов здесь быть не должно, хочу обратить на это внимание. Главное - соблюдение интересов ребенка», - цитирует президента ИТАР-ТАСС.

Ссылка для блогов