Карта сайта
3 февраля 2013, 23:32

Миллион для мотивации труда сельского доктора

Благодаря реализации проекта «Земский доктор» в КБР удалось снизить дефицит медицинских кадров на селе

В лечебные учреждения, расположенные в сельской местности, в 2011-2012 годах трудоустроены 136 молодых специалистов. Об этом сообщила министр здравоохранения Кабардино-Балкарии Ирма Шетова на заседании Правительства, сообщает kabardin-balkar.er.ru

Для мотивированного труда медицинского персонала в Кабардино-Балкарии, в том числе в части улучшения жилищных условий, за счет средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования в 2012 году осуществлялись единовременные компенсационные выплаты в размере 1 млн рублей врачам, работающим в сельской местности. 
Кроме того, на улучшение жилищных условий сельским врачам дополнительно выплачивались 100 тыс рублей из республиканского бюджета. 

Указанные меры социальной поддержки предоставлялись медицинским работникам в возрасте до 35 лет, прибывшим в 2011-2012 годах на работу после окончания вуза или переехавшим из другого населенного пункта и заключившим с Минздравом КБР договор, предусматривающий обязанность отработать в сельском населенном пункте в течение пяти лет по основному месту работы.

«Благодаря таким мерам в Кабардино-Балкарской Республике удалось существенно снизить дефицит медицинских кадров в сельских населенных пунктах. В лечебные учреждения, расположенные в сельской местности, трудоустроены 136 молодых специалистов», - отметила министр.

По словам руководителя ведомства, возможность осуществления единовременных компенсационных выплат медицинским работникам, переехавшим в сельский населенный пункт, продлевается и на текущий год. При этом одним из условий предоставления указанных выплат является трудоустройство в сельском населенном пункте в 2013 году.

Ссылка для блогов