16 июня 2016, 16:39

Жанатаев: В КБР обеспечена 100 процентная доступность детских садов для детей в возрасте от трех до семи лет

Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» доложил о ходе реализации в республике партийного проекта «Детские сады – детям»

Сеть дошкольных образовательных организаций республики представлена 231 учреждением и охватывает 49792 ребенка, что составляет 55,4 % от общего количества детей в возрасте от двух месяцев до семи лет и на 3,5 тысячи превышает аналогичный показатель прошлого года. Об этом сказал заместитель секретаря регионального отделения Партии, заместитель председателя парламента Кабардино-Балкарской Республики Салим Жанатаев, говоря о ходе реализации партпроекта, передает KABARDIN-BALKAR.ER.RU.

«В соответствии с инициативой Партии «Единая Россия» о предоставлении регионам средств на реализацию мероприятий по модернизации региональных систем дошкольного образования и в соответствии с соглашением между Министерством образовании России и правительством КБР из федерального бюджета в 2015 году выделено почти 150 млн рублей. Общий объем ассигнований, предусмотренных в республиканском бюджете,  составил почти 65 млн рублей. По состоянию на 1 января 2016 года средства из федерального бюджета освоены в полном объеме», - информировал единоросс.

Жанатаев отметил, что в прошлом году было запланировано создание 1390 дополнительных дошкольных мест, но эти обязательства перевыполнены и мест создано 1515.

«Главным социальным эффектом модернизации системы дошкольного образования Кабардино-Балкарии стало обеспечение 100-процентной доступности дошкольных образовательных услуг для детей в возрасте от трех до семи лет», - отметил Жанатаев.