14 ноября 2017, 12:14

Чегемские единороссы приняли участие в проведении турнира по борьбе, памяти Кайсына Кулиева

Во Дворце спорта детей и юношества городского поселения Чегем прошёл ХХХ республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей 2001-2002 годов рождения памяти народного поэта КБР Кайсына Кулиева

Всего в турнире приняло участие 244 спортсмена в 11 весовых категориях, передает KABARDIN-BALKAR.ER.RU.

Данное спортивное мероприятие уже стало традиционным и проводится в республике в тридцатый раз. Через этот турнир за эти годы прошло около 11500 юных спортсменов, ставших впоследствии многократными чемпионами, победителями и призерами, в том числе и олимпийскими.

В торжественной церемонии открытия турнира приняли участие заместитель секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия», заместитель председателя парламента Кабардино-Балкарской республики Салим Жанатаев, секретарь местного отделение партии «Единая Россия», глава местной администрации Чегемского муниципального района Артур Текушев, руководитель фракции «Единой России» в совете местного самоуправления Хасанш Одижев, представители местной администрации и главы сельских поселений Чегемского муниципального района, ветераны спорта, а также представители рода Кулиевых, среди которых был и сын народного поэта Ахмат Кулиев,

Открывая торжественную часть турнира, ведущие отметили, что Кайсын Кулиев был и является гордостью всего Кавказа, поэтом глобального масштаба. Всей своей жизнью и честным служением народу и литературе Кулиев заслужил благодарную память потомков.

По итогам турнира представители Чегемского муниципального района завоевали в общей сложности четыре первых, пять вторых и пять третьих мест, заняв в неофициальном командном зачёте первое общекомандное место.