30 ноября 2017, 17:43

По итогам приема Адальби Шхагошев окажет материальную помощь пятерым гражданам республики

В ходе личного приема граждан депутат Госдумы ФС РФ Адальби Шхагошев рассмотрел 10 обращений

В рамках региональной недели и декады приемов, приуроченной к 16-ой годовщине образования Партии «Единая Россия», первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе ФС РФ седьмого созыва Адальби Шхагошев провел прием граждан в Доме Правительства КБР, передает KABARDIN-BALKAR.ER.RU.

По словам парламентария, тематика обращений граждан традиционно довольно обширна, однако на сегодняшний день прослеживается некая тенденция, в ходе которой наблюдается активизация гражданской позиции со стороны граждан.

«Конечно, традиционные вопросы оказания материальной помощи, сферы ЖКХ и медицинского обслуживания никуда не исчезли, но число граждан, которые приходят на прием с целью озвучить какие-то свои гражданские инициативы, направленные на совершенствование тех или иных норм законодательства, значительно увеличилось. При такой активности граждан, власти должны не отставать», - отметил Шхагошев.

В частности, в ходе данного приема пенсионер из сельского поселения Шалушка озвучил просьбу оказать содействие в приобретении стройматериалов и лекарств.

Владелица небольшой фермы из Урванского района обратилась за помощью в получении средств по сельскохозяйственному кредиту. При заключении договора с банком была допущена некая ошибка, ссылаясь на которую денег не выдают. Депутат обещал подключить к решению этого вопроса Минсельхоз КБР.

Молодая многодетная мать из сельского поселения Баксаненок попросила депутата о предоставлении материальной помощи. Это и еще четыре подобных обращения были решены Адальби Шхагошевым «на месте». Депутат заверил заявителей, что средства они получат до конца декабря.