8 ноября 2017, 10:57

Единороссы КБР отметили молодых вокалистов

В Фонде культуры КБР при поддержке Регионального отделения партии «Единая Россия» прошел республиканский конкурс молодых вокалистов «Горской песни два крыла», приуроченный к 100-летию народного поэта КБР Кайсына Кулиева

Региональное отделение Партии «Единая Россия» выступило соорганизатором  республиканского конкурса молодых вокалистов «Горской песни два крыла», посвященного 100-летию со дня рождения народного поэта Кабардино-Балкарии, выдающегося литературного деятеля России Кайсына Кулиева, сообщает kabardin-balkar.er.ru.

Старшая возрастная группа – вокалисты в возрасте от 15 до 25 лет и младшая группа – 10-15 лет исполняли песни на слова Кайсына Кулиева и его близкого друга Алима Кешокова на русском, кабардинском и балкарском языках. Любителей поэзии Кулиева и гостей вечера порадовали своим исполнением песен вокальный ансамбль «Жулдузчукъла» («Звездочки»), студенты Северо-Кавказского колледжа искусств, школы имени  Жабаги Казаноко.

В каждой группе были определены три первых места.  Лауреаты конкурса получили денежные призы от регионального отделения Партии «Единая Россия».