14 апреля 2017, 16:21

Шхагошев: «Единая Россия» будет способствовать широкому обсуждению благоустройства городской среды в регионах страны

В апреле «Единая Россия» планирует провести в регионах широкое обсуждение муниципальных программ благоустройства городской среды, которое продлится до 25 мая

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», депутат Государственной думы, куратор партийного проекта «Городская среда» в Кабардино-Балкарии Адальби Шхагошев считает что качественная и эффективная реализация проекта возможна только при тщательном взаимодействии населения и власти на местах, передает KABARDIN-BALKAR.ER.RU.

«Активное участие населения в формировании и реализации проекта, широкое повсеместное обсуждение на местах являются важнейшими составляющими успешного исполнения проекта в регионе», - считает Шхагошев.

В этом году субсидии в размере 173 миллиона рублей по проекту «Формирование комфортной городской среды» получит городской округ Нальчик. В настоящее время сформирована нормативно-правовая база проекта, ведется работа по приему и отбору заявок от жителей многоквартирных домов на благоустройство территорий.

Дискуссия по данному вопросу необходима, чтобы узнать и учесть мнение жителей при реализации партпроекта «Городская среда». Об этом заявил координатор партийного проекта «Городская среда», депутат Госдумы Александр Васильев на обучающем семинаре-совещании «Проектный подход в партийной работе», который проходит 10-11 апреля в Москве.

«Уже сегодня на всех сайтах региональных отделений «Единой России» появилась функция – подать заявку на благоустройство городских территорий. Теперь любой желающий с помощью специальной формы может оставить пожелания по благоустройству своего города или двора. Это необходимо для учета мнения граждан, для открытости и контроля реализации программы. Напомню, что Президент России Владимир Путин поставил задачу в своем Послании обеспечить максимальное включение граждан в реализацию данного проекта, чтобы жители городов сами выбирали, каким будет их двор», - отметил Васильев.

Напомним, что на реализацию этого проекта в федеральном бюджете предусмотрено 20 млрд рублей, которые уже получили 72 региона. До 1 апреля 2017 года субъекты РФ должны были опубликовать проекты муниципальных программ благоустройства городской среды для их общественного обсуждения.

«Региональные координаторы партпроекта до 19 апреля проведут мониторинг и предоставят информацию о том, какие меры участия граждан прописаны в правилах региональных программ», - добавил он.

Всего «Единая Россия» реализует 25 партийных проектов, в феврале Президиум Генсовета Партии принял решение о начале реализации 6 новых проектов: «Городская среда», «Местный дом культуры», «Театры малых городов», «Парки малых городов», «Здоровье – детям», «Школа грамотного потребителя». Теперь проекты ориентированы на исполнение указов Президента РФ, задач, которые он ставит в посланиях Федеральному Собранию, реализацию предвыборной Программы Партии.