20 апреля 2017, 16:31

Эльбрусские партийцы провели антинаркотическую акцию

В рамках пропаганды борьбы с наркоманией в Эльбрусском районе прошла акция «Не отрывайся от жизни! Скажи наркотикам: «Нет!»

Местные отделения партии «Единая Россия» и «Молодой гвардии» Эльбрусского района провели акцию по профилактике наркомании среди жителей городского поселения Тырныауз «Не отрывайся от жизни! Скажи наркотикам: «Нет!», сообщает kabardin-balkar.er.ru.

Члены антинаркотической комиссии местного отделения партии и администрации Эльбрусского муниципального района во исполнение муниципальной программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Эльбрусском муниципальном районе на 2016-2018 годы» проводят ряд мероприятий, цель которых – предупреждение, пресечение и профилактика наркомании, а также просвещение всех слоев населения о вреде потребления наркотиков и мерах пресечения за незаконный оборот и хранение наркотических веществ. Разработан сценарий социальной рекламы и изготовлены баннеры и флаеры антинаркотической направленности.

В ходе акции волонтеры раздали жителям Тырныауза более 200 буклетов с информацией о вреде наркотиков и том, куда обращаться за помощью или советом с номерами телефонов горячих линий администрации Эльбрусского района (886638-4-38-02), подразделения отдела МВД России по делам несовершеннолетних в Эльбрусском районе (886638-4-36-72) и прокуратуры Эльбрусского района. В ходе акции с горожанами обсуждали вопросы противодействия наркомании и методы борьбы с ней.

Антинаркотическая районная комиссия намерена и дальше проводить аналогичные мероприятия. В планах проведение круглых столов, семинаров и акций с привлечением большего числа молодежи района.