21 апреля 2017, 12:19

Депутат ГД ФС РФ происпектирует ход реализации проекта «Парки малых городов» в КБР

Федеральный координатор партийного проекта «Парки малых городов» , депутат ГД ФС РФ Владимир Панов посетит республику с целью изучения хода реализации проектов, реализуемых Всероссийской политической партией «Единая Россия»

25 апреля с рабочим визитом республику посетит федеральный координатор одного из реализуемых партией «Единая Россия» проектов «Парки малых городов» Владимир Панов, передает kabardin-balkar.er.ru

Депутат посетит городские округа, вошедшие в проект, примет участие в работе «круглого стола» по обсуждению вопросов охраны окружающей среды.

По словам Панова, самая главная задача, которая стоит перед партпроектом «Парки малых городов», заключается в том, чтобы сделать города как можно более привлекательными для людей.

«Единая Россия» запустила общественное обсуждение в регионах, чтобы собрать мнения жителей. «Проводится опрос населения с использованием памятки: что хотят жители видеть в своем парке. Памятка направлена в регионы – координаторам, которые, проведя сбор мнений, вынесут их на общественный совет. Однако опрос не отменяет встречи с населением. Уже после проведения общественных обсуждений все собранные пожелания будут транслироваться органам власти», - отмечает координатор партпроекта.

Напомним, на XVI Съезде партии «Единая Россия» Председатель Партии, Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев отметил, что на благоустройство дворов в России выделены 20 миллиардов рублей, работа будет идти и в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда».  С этого года заработают еще три новых партийных проекта: «Парки малых городов», «Местный дом культуры» и «Театры малых городов». На них уже предусмотрены средства в федеральном бюджете. Партийные проекты формируются на основе партийных предвыборных обязательств, становятся политическими приоритетами Партии в законотворческой деятельности и при принятии федерального бюджета.

Проект «Парки малых городов» - новый проект «Единой России». Старт реализации проекта стал ответом на запросы граждан на благоустройство парковых зон, особенно в малых городах. Партпроект ставит перед собой цель сформировать комфортную для жителей городскую среду в малых городах и, на основе инициативы и предложений жителей благоустроить существующие парки. 72 региона РФ получили субсидии на благоустройство парков из федерального бюджета. КБР получила 8,5 млн рублей. Деньги будут распределены между городскими округами Терек, Баксан, Тырныауз, Прохладный.