21 апреля 2017, 11:12

В городском округе Нальчик начала работу комиссия по отбору территорий для благоустройства

Состоялось первое заседание комиссии по отбору дворовых территорий многоквартирных домов для проведения работ по благоустройству

Из федерального бюджета на эти цели выделено 173 млн рублей, передает kabardin-balkar.er.ru.

На сегодняшний день сформирован реестр дворовых территорий многоквартирных домов в округе в количестве 792 двора. Специалистами управления ЖКХ и волонтерами обследовано 756 дворовых территорий и в данном направлении работы близятся к завершению. Подготовлена предварительная сметная документация на благоустройство дворовых территорий по основному минимальному перечню работ в количестве 368 мест, продолжается работа по подготовке сметной документации на дополнительный перечень работ. В стадии разработки находятся дизайн-проекты по благоустройству дворовых территорий. На сегодняшний день подготовлено 70 дизайн-проектов. Всего подано 177 заявок по благоустройству дворовых территорий согласно основному минимальному перечню работ, а также по проведению работ по озеленению дворовой территории и благоустройству контейнерных площадок.