27 апреля 2017, 16:58

Парафилов: Проектные инициативы «Единой России» очень важны для российских территорий

В регионах комментируют отчет Председателя Правительства РФ, Председателя Партии «Единая России» Дмитрия Медведева в Госдуме о результатах работы Правительства за 2016 год

Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», руководитель Кабардино-Балкарского регионального исполнительного комитета Дмитрий Парафилов, комментируя KABARDIN-BALKAR.ER.RU отчет Дмитрия Медведева в Госдуме отметил, что запуск новых партийных проектов «Единой России» в 2017 году, наравне с уже действующими, станет серьезным подспорьем в решении многих актуальных вопросов в регионах.

«Как отметил Медведев, с запуском таких партийных проектов, как «Местный дом культуры» в провинции создаются современные многофункциональные культурные центры. По мнению Председателя Правительства, важно, чтобы люди, живущие в разных регионах страны, не чувствовали себя оторванными от культуры. Общие расходы на культуру составляют сейчас почти 100 млрд рублей. Кабардино-Балкария на реализацию партийного проекта «Местный дом культуры» в этом году получит 150 млн рублей из федерального бюджета. Это достижение можно смело записать в актив «Единой России», так как инициатива по запуску данного проекта всецело принадлежит нашей Партии», - сказал Парафилов.

Руководитель регионального исполкома также обратил внимание на ту часть отчета Медведева, в которой говорится о продолжении работы «Единой России» по модернизации образования.

«К 2025 году должно появиться 6,5 млн учебных мест в школах. Первые объекты уже построены, это почти 168 тысяч новых мест в 48 регионах. Новые школьные здания, новые классы, лаборатории, все, что окружает детей, поможет учиться по самым передовым образовательным технологиям. Председатель Партии также указал, что в рамках проектной работы создается национальная платформа электронного образования c широким интернет-доступом к библиотекам, музеям, выставкам».