18 мая 2017, 14:16

Единороссы КБР приняли участие в обсуждении партийного проекта «Здоровое будущее»

В ЦИК Партии состоялось совещание по вопросу реализации партийного проекта «Здоровое будущее»

Координатор партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее», член комитета Государственной Думы по охране здоровья Николай Герасименко провел селекторное совещание в режиме видеоконференции с участием регионов по вопросу реализации партийного проекта «Здоровое будущее», передает KABARDIN-BALKAR.ER.RU.

Парламентарий напомнил, что одно из направлений партпроекта – обеспечение машинами «скорой помощи» регионов, а также развитие санитарной авиации в отдаленных районах.

Как отмтеил Герасименко большинство регионов, за исключением Москвы и еще ряда мест, нуждаются в машинах «скорой помощи».

«Председатель Партии, премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о том, что Кабмин РФ на ближайшем заседании рассмотрит вопрос о выделении 6 млрд рублей на закупку машин «скорой помощи» и школьных автобусов – по 3 млрд рублей на каждое из направлений. В результате в регионы должно поступить не менее тысячи машин «скорой помощи», - сказал Герасименко.

По словам координатора партпроекта «Здоровое будущее», распределять машины между регионами будет Министерство здравоохранения РФ на основании численности населения и ситуации с износом автопарка. Партийный проект будет контролировать этот процесс.

Герсаименко также затронул тему потребления алкоголя.

«По потреблению алкоголя Россия находится на четвертом месте в мире. При этом, согласно данным ВОЗ, потребление спиртного, наравне с курением, недостаточной физической активностью и некачественными продуктами питания, является одной из причин высокого уровня смертности. И если по табаку у нас есть соответствующие программы, например, запрет его рекламы в кино и ТВ, то по алкоголю также необходимо вести работу», - говорит Герасименко.

Поэтому, по словам Герасименко, необходимо поэтапное ограничение демонстрации потребления алкогольной продукции в теле-, видео-, кинопрограммах, документальных и художественных фильмах.

По его словам, в Программе Партии обозначен пункт снижения потребления алкоголя в стране и популяризация здорового образа жизни. И данная работа проводится в рамках партпроекта «Здоровое будущее».

В работе заседания от Кабардино-Балкарии приняли участие заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя парламента КБР Салим Жанатаев, представители минздрава КБР.