Карта сайта
31 мая 2017, 18:23

Необходима максимально прозрачная схема выделения субсидий на развитие сельского хозяйства – Шхагошев

Депутат ГД ФС РФ отмечает увеличение количества обращений аграриев и владельцев личных подсобных хозяйств

Депутат ГД ФС РФ Адальби Шхагошев провел прием населения по личным вопросам, передает kabardin-balkar.er.ru. 

За время работы рассмотрено более 20 обращений, касающихся вопросов участия и действия госпрограмм, приобретения жилья, трудоустройства, оказания материальной помощи, оказания содействия  в направление на лечение в другие регионы; нарушений порядка очередности на предоставление жилья и земельных участков.

Часть вопросов поступила от предпринимателей, занимающихся растениеводством. Так, Аркадий Гумов  из Терского района обратился с вопросом разъяснения условий получения субсидий в области сельского хозяйства.  

«В ходе личных встреч, письменно поступает немало жалоб от сельхозтоваропроизводителей, аграриев республики на отсутствие понятного и прозрачного механизма выделения субсидий на развитие сельскохозяйственных отраслей. Зачастую предпринимателям не понятен механизм получения государственной помощи и участия в госпрограмме. Нередки случаи, когда  суммы привлекают «проходимцев», которые желают взять деньги у государства и затем «раствориться», а реальные аграрии, желающие правильно использовать деньги, остаются вне программ. Поэтому, необходима максимально понятная и прозрачная схема получения субсидий»,- отметил Шхагошев, отмечая увеличение количества обращений и жалоб от аграриев.

Богданова и Тамазова – жительницы селения Старый Черек обратились с коллективной просьбой от 52 семей, проживающих в домах барачного типа, ранее принадлежавших плодопитомнику «Старый Черек». Заявительницы просят оказать содействие в газификации домов, установлении газорегуляторного пункта.  Руководство местной администрации села и газовая служба отказываются, мотивируя высокой стоимостью работ.

Пятерым заявительницам оказана материальная помощь. Также будет рассмотрена возможность направления ребенка на лечение в Саратов по просьбе заявительницы из Псычоха. Выехать на место и изучить детали обращения поручено помощникам депутата по заявлениям переселения  из аварийного жилья и вопросу незаконного строительства здания в одном из дворов жилого дома по проспекту Кулиева.

Вопросы материальной помощи разрешены на месте. Остальные заявления требуют детального изучения и обращения в различные ведомства республики.

Ссылка для блогов