Карта сайта
6 мая 2017, 14:32

Шхагошев: Повышение статуса депутатов и сенаторов предоставит дополнительный инструментарий для эффективной работы

Спикер Госдумы Вячеслав Володин и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко внесли на рассмотрение нижней палаты парламента РФ законопроект, который повышает статус депутатов и сенаторов при взаимодействии с федеральными, региональными и муниципальными чиновниками

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», депутат Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации Адальби Шхагошев считает, что принятие законопроекта, повышающего статус парламентариев при взаимодействии с федеральными, региональными и муниципальными чиновниками станет дополнительным инструментарием для еще более эффективной работы, а также повысит авторитет Государственной Думы, передает KABARDIN-BALKAR.ER.RU.

«Считаю, что с принятием данного законопроекта в работе депутатов появятся дополнительные инструменты, позволяющие более эффективно отстаивать интересы граждан. Нам, как депутатам, после обращений граждан постоянно необходимо выходить на контакт с представителями различных региональных властных структур. Принятие этого законопроекта позволит работать с еще большей отдачей, взаимодействуя непосредственно с исполнительной властью на местах», - отметил депутат.

«Одновременно законопроект наделяет региональные законодательные собрания полномочиями заслушивать на своих заседаниях информацию руководителей территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти об их работе. Так что, если по примеру «правительственных часов» в Госдуме, подобная практика появится и в регионах, то уровень взаимодействия депутатов и сенаторов с региональными чиновниками также возрастет», - сказал Шхагошев.

Ссылка для блогов