13 июня 2017, 17:33

Чегемские партийцы отметили День России

В рамках мероприятий ко Дню России в Чегемском районе состоялось торжественная церемония вручения благодарностей главы местной администрации и паспортов гражданина Российской Федерации

В День России в актовом зале местной администрации Чегемского муниципального района состоялось торжественная церемония вручения благодарности главы местной администрации, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Чегемского муниципального района и паспортов гражданина Российской Федерации, передает kabardin-balkar.er.ru.

За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, достойный вклад в развитие и процветание района, активное участие в общественной жизни награждены десять уроженцев Чегемского района, отличившихся в самых разных сферах деятельности, и пять коллективов работников организаций и учреждений района.

Главный документ каждого гражданина страны - паспорт Российской Федерации получили восемнадцать школьников общеобразовательных организаций района, достигших 14-летнего возраста и отличившихся в учебе.

«Сегодня вы получили свой главный документ и именно в тот день, когда мы отмечаем главный государственный праздник - День России, праздник, который символизирует свободу и независимость нашей страны, говорит о её могуществе и величии. Все мы гордимся тем, что живём в России, чувствуем личную сопричастность к её судьбе, ответственность за настоящее и будущее. Сегодня вы стали полноправными гражданами своей страны, а это накладывает определенные обязанности, которые необходимо соблюдать. Желаю достойно нести звание гражданина Российской Федерации», - отметил, поздравляя юных граждан страны с важным событием, секретарь местного отделения партии «Единая Россия»,  глава местной администрации Чегемского муниципального района Артур Текушев.

Со словами напутствия к молодым гражданам также обратились руководитель фракции «Единой России» в  Совете местного самоуправления Хасанш Одижев, представители общественных организаций района, депутаты. В рамках мероприятия школьникам рассказали об истории возникновения паспорта, о правах и обязанностях владельца документа, вручили памятные подарки.