14 июля 2017, 15:43

Алакаев: За полгода в Региональную Общественную Приемную обратились 373 человека

Региональные Общественные Приемные подводят полугодовые итоги работы

Руководитель Региональной Общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Нальчике, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», Секретарь Нальчикского местного отделения Партии, глава местной администрации городского округа Нальчик Арсен Алакаев в комментарии kabardin-balkar.er.ru сообщил, что за период с 1 января по 30 июня текущего года в Региональную Общественную Приемную Председателя Партии обратилось 373 человека, а также поступило 52 письменных обращения.

По данным, приведенным Алакаевым, из этого числа обращений по 39,4% приняты положительные решения, по 51,9% даны обстоятельные, квалифицированные ответы, 9,7% находятся на рассмотрении.

Говоря о социальной составляющей, обратившихся граждан, руководитель РООП отметил, что наибольшее число обращений поступает от пенсионеров – 39% от общего числа. Остальные вопросы поступают от различных категорий граждан – работающих, безработных, учащихся.

«Наибольшее количество (23,9%) составляют вопросы обеспечения жильем и предоставления жилищно-коммунальных услуг (получение жилья,  жалобы на повышение тарифов ЖКХ, на управляющие компании, просьбы о благоустройстве дворовых территорий), а также (22,4 %) вопросы соцобеспечения и соцзащиты населения (адресная материальная помощь и жалобы на низкий размер пенсии)», - отметил Алакаев касательно тематики обращений.

Также актуальными остаются вопросы здравоохранения (жалобы на не выдачу лекарственных препаратов, направление в специализированные клиники, санатории, получение квоты); вопросы труда и заработной платы (просьбы о трудоустройстве, жалобы на не выплату заработной платы); вопросы сельского хозяйства и земельных отношений; вопросы промышленности, строительства, транспорта и связи; вопросы образования.

Кроме того, за отчетный период в Региональной Общественной Приемной прием проводили  член Совета Федерации РФ Арсен Каноков, депутаты Государственной Думы ФС РФ Заур Геккиев, Ирина Марьяш, Адальби Шхагошев, в том числе выездных в районах республики.

«Прием граждан вели так же все депутаты парламента КБР иНальчикского городского совета местного самоуправлениячлены - члены фракции «Единой России»», - сообщил Алакаев.

1 миллион 300 тысяч граждан побывали на личных приемах в общественных приемных председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в первом полугодии 2017 года. Об этом сообщила руководитель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю «Единой России» Галина Карелова, подводя итоги работы общественных приемных с января по июнь 2017 года.

«318 142 человек обратились с письменными заявлениями. Более 43%, или 695 533 человека получили в результате обращения конкретную практическую помощь, остальным гражданам даны разъяснения или консультации по интересующим их вопросам», – отметила она.

По словам Кареловой, показатели полугодия превышают показатели предыдущих лет за аналогичный период как по количеству обратившихся, так и по эффективности отклика.

«Сегодня есть все основания предполагать, что рост числа обращений вызван не в последнюю очередь тем, что работа приемных становится известна пользователям социальных сетей. Для приемных это относительно новый вид коммуникаций, но, как показывает практика, он дает свой результат. В Пермском крае, Ульяновской, Брянской, Новосибирской, Пензенской, Тульской областях, Республике Мордовия сегодня активно ведется работа в соцсетях», – пояснила Карелова.

Карелова также обратила внимание на то, что, несмотря на сезон отпусков, работа приемных продолжается. И основными темами сегодня становятся – общественный контроль за организацией работы в детских оздоровительных учреждениях, тематические приемы для родителей отдыхающих детей, выездные приемы.

«Для нас очень важно, чтобы сотрудники всех общественных приемных Партии, – и региональных, и местных – в равной степени были осведомлены о разнообразных формах работы, умели их использовать, учились друг у друга тем методам, благодаря которым можно оперативно реагировать на актуальные проблемы и эффективнее помогать гражданам», – заявила Карелова, отметив, что с этой целью был составлен план проведения обучающих семинаров для сотрудников приемных в регионах.

В ближайшее время такой семинар для сотрудников Центрального федерального округа пройдет в Ярославле.