Карта сайта
17 июля 2017, 13:53

В КБР открылась фотовыставка «Счастливая мама особенного ребенка»

В Национальном музее КБР в рамках партийного проекта «Крепкая семья» состоялось открытие фотовыставки Виктора Жулина «Счастливая мама особенного ребенка», организованная начальником отдела профилактики безнадзорности Центра труда, занятости и социальной защиты г.о.Нальчик Аминой Бадраковой

С приветственными словами к собравшимся в зале обратились заместитель министра труда, занятости и социальной защиты КБР Ратмир Ацканов и  директор музея Феликс Наков, которые отметили значимость фотовыставки для семей  с детьми с особенностями в развитии, для их социализации в обществе, передает KABARDIN-BALKAR.ER.RU.

Автор проекта Амина Сафраиловна не смогла скрыть волнения и слез, когда ей дали слово: «Данный проект родился после того, когда одна из мам особенного ребенка сказала, что она мечтает доказать — ее семья счастливая и ребенок их живет счастливой и полной жизнью».

Автор работ Виктор Жулин, которого встретили бурными аплодисментами, подчеркнул, что они были сделаны в самих семьях.

«Проект дал мне возможность посмотреть на мир другими глазами. Я увидел семьи, где царит полное взаимопонимание между родителями и детьми. Они не только живут вместе, они буквально дышат друг другом. Эта не только фотографии, а общение через них. Я счастлив, что мне удалось проникнуться в ту атмосферу, которую и нужно было выразить через работы».

Со словами благодарности  обратилась и одна из участниц проекта Фатима Дикинова. Она напомнила Виктору Жулину, как состоялась первая их встреча, и как трудно было найти ту самую важную фразу, от чего  нужно было оттолкнуться и начать проект.

«Он состоялся и получился таким, каким я мечтала увидеть себя и своего ребенка на фотографиях. Хочется надеяться, что те стереотипы о душевной неполноценности таких как мы семей, уйдут в прошлое и общество поймет, что мы тоже его часть, полноценная и готовая привнести в него что-то хорошее».

Семьям, принявшим участие в проекте были вручены Сертификаты на абонементы в тренажерный зал  фитнес-клуба «Фитнес-леди», Благодарственные письма от организаторов и музыкальные диски от руководства музея .

Фотовыставка «Счастливая мама особенного ребенка» продлится до конца месяца.

Ссылка для блогов