24 июля 2017, 09:27

Адальби Шхагошев выступил с инициативой пожизненно сажать вербовщиков террористов

Депутат Государственной Думы от Кабардино-Балкарии Адальби Шхагошев предложил увеличить срок тюремного заключения за вербовку в террористические организации

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», член комитета Госдумы по международным делам Адальби Шхагошев выступил инициатором законопроекта, ужесточающего наказание за вербовку в террористические организации, передает KABARDIN-BALKAR.ER.RU.

Предлагается квалифицировать организацию совершения хотя бы одного из преступлений, предусмотренных «террористическими» статьями Уголовного кодекса РФ, а также «подготовку, склонение, вербовку и (или) иное вовлечение лица в совершение хотя бы одного из указанных преступлений и (или) руководство его совершением, а равно финансирование и (или) организацию финансирования терроризма» по части 4 статьи 205.1 УК, которая предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Кроме этого, подчеркивается, что инициатива рассчитана на усиление борьбы с вербовкой и иным вовлечением лиц в подготовку, организацию и финансирование террористической деятельности.

По словам Шхагошева, терроризм превратился в весьма прибыльный бизнес глобального масштаба с развитым «рынком труда» и приложения капиталов, со своими правилами и моралью, не совместимыми ни с какими общечеловеческими и демократическими ценностями.