25 июля 2017, 09:48

Алакаев: Форум представил лучшие практики по благоустройству

Как отметил мэр города Нальчик, партийный проект «Городская среда» - возможность провести благоустройство территорий с учетом новых современных элементов

Вопросы практической реализации, примеры наиболее успешных регионов демонстрировались в ходе работы дискуссионной площадки по благоустройству общественных пространств. Об этом сказал глава местной администрации городского округа Нальчик, секретарь Нальчикского местного отделения Партии Арсен Алакаев, комментируя итоги работы дискуссионных площадок и пленарного заседания форума «Городская среда» в Краснодаре, передает KABARDIN-BALKAR.ER.RU.

«Для меня главное, что городской округ Нальчик в реализации программы не отстает, разногласий с озвученными в ходе дискуссии направлениями, у нас нет. Вообще, сама проблема благоустройства, проблема формирования комфортной городской среды поднялась на высокий уровень. Плитка, освещение и установка скамеек - сегодня это уже не благоустройство. Проект помогает благоустраивать с учетом новых современных элементов городского пространства», - сказал Алакаев.

По словам градоначальника, основой проекта является взаимодействие всех структур власти и горожан.

«Взаимодействие, изучение общественного мнения, процедура согласования осуществляется не на стадии завершенного проекта, как обычно делается - проект подготовлен и выносится на обсуждение, а взаимодействие должно начинаться уже на стадии предпроектной работы. И это правильно», - считает Арсен Алакаев.