26 июля 2017, 11:32

Парафилов: Реализация партпроектов в КБР проходит в соответствии с графиком

В регионах комментируют итоги заседания Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», прошедшего в Москве 18 июля, в ходе которого подведены итоги работы за первое полугодие 2017 года следующих федеральных партийных проектов: «России важен каждый ребенок», «Старшее поколение», «Крепкая семья», «Здоровье – детям», «Единая страна – доступная среда», «Здоровое будущее»

Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», руководитель Кабардино-Балкарского регионального исполнительного комитета Дмитрий Парафилов, комментируя KABARDIN-BALKAR.ER.RU итоги заседания Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», в ходе которого подведены итоги работы за I полугодие 2017 года по реализации партпроектов, отметил, что в Кабардино-Балкарии работа по этим направлениям идет в строгом соответствии с графиком.

«Говоря, например, о ходе реализации в республике партийного проекта «России важен каждый ребенок», могу отметить, что в Кабардино-Балкарской республике вопросам поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, уделяется пристальное внимание на самом высоком уровне. Так, решение о закреплении за депутатами детских учреждений было принято на собрании фракции «Единой России» в парламенте 28 мая 2015 года и на сегодняшний день все депутаты-члены фракции «Единой России» в парламенте КБР на регулярной основе посещают четыре подшефных республиканских учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», - отметил единоросс.

Одна из значимых задач проекта - формирование позитивного отношения общества к проблеме детей-сирот. На момент старта партийного проекта в России было 119 тысяч детей-сирот, по данным Федерального банка данных, в настоящее время детей, которые проживают в интернатных учреждениях самых разных типов и нуждаются в семейном устройстве, около 55 тысяч. Из них 70% имеют ограничения по здоровью, 30% – старше 7 лет, а 50% имеют кровных братьев и сестер.

Партпроект на региональном уровне активно занимается поддержкой кровных семей, которые оказались в социально опасном положении, замещающими семьями, поддержкой ассоциации приемных родителей, а также координацией этой деятельности. В настоящее время идет мониторинг реформирования учреждений для детей-сирот и переход на семейно-воспитательные группы в них.