6 июля 2017, 16:56

Афашагов: Расширение «среднего класса» - среди важнейших стратегических задач развития страны

В регионах комментируют итоги заседания Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной Программы Партии «Единая Россия», прошедшего в Москве 4 июля, при участии высшего руководства Партии

На заседании обсуждался раздел Программы «Качество государства: эффективность власти и народный контроль», посвященный росту политической конкуренции и возможностей прямой демократии, повышению качества государственных услуг, противодействию коррупции, повышению открытости в работе судов, повышению эффективности и прозрачности госзакупок, передает KABARDIN-BALKAR.ER.RU.

В ходе заседания Председатель Партии Дмитрий Медведев озвучил необходимость повышения качества государственных услуг, усовершенствования антикоррупционного законодательства, обеспечения поддержки малому и среднему предпринимательству.

«Темы серьезные, они на контроле и Правительства, и нашей Партии, прорабатываются и в Совете при Президенте РФ по стратегическому развитию», – заявил Медведев.

Секретарь Кабардино-Балкарского регионального отделения партии «Единая Россия», член Генерального совета Партии, руководитель фракции «Единая Россия» в парламенте КБР, заместитель председателя парламента КБР Михаил Афашагов, комментируя итоги заседания, отметил, что в ходе заседания среди важнейших стратегических задач развития страны была отмечена задача расширения «среднего класса», создание комфортных условий для функционирования малого и среднего бизнеса.

«Для этого, в частности, как сообщил Председатель Партии Дмитрий Медведев, «Единая Россия» работает над тем, чтобы закрепить проведение комплексной проверки предпринимателей не чаще одного раза в три года - и не каждым надзорным органом по отдельности, как это делается сейчас. Это не только экономическая, но и важнейшая политическая задача», - сказал Афашагов.

Секретарь Кабардино-Балкарского регионального отделения также отметил, что выполнение обязательств, которые содержатся в Предвыборной Программе Партии, является одним из ключевых показателей эффективности власти.

«Главную оценку эффективности власти, качеству предоставляемых государством услуг ставят граждане. Именно поэтому в своей работе «Единая Россия» опирается на постоянную связь с людьми. Это и работа приемных Председателя Партии, а главное – личные встречи и общение с населением, что являются самым действенным механизмом обратной связи», - отметил единоросс.