12 сентября 2017, 17:14

Коков: Несмотря на непростую экономическую ситуацию, государство изыскивает средства на поддержание муниципальной культуры

Глава КБР Юрий Коков провел рабочее совещание по вопросам строительства Домов культуры в сельских населенных пунктах Кабардино-Балкарии в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Местный дом культуры», объем финансирования которого составляет почти 180 млн рублей

Юрий Коков высказался за обеспечение высокого качества выполняемых работ, современное техническое оснащение новых досуговых центров, заблаговременный подбор квалифицированных кадров, передает KABARDIN-BALKAR.ER.RU со ссылкой на пресс-службу главы и правительства КБР.

«Это должны быть специалисты душой болеющие за дело, за республику. Их надо назначать уже сейчас. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, государство изыскивает средства на поддержание муниципальной культуры. И надо сделать так, чтобы в открывающихся домах культуры детям, молодежи, людям всех возрастов было интересно», - подчеркнул Коков.

Правительству КБР даны поручения обеспечить контроль за реализацией поставленных задач в установленные сроки.

В работе совещания приняли участие председатель правительства КБР Алий Мусуков, депутат Государственной Думы ФС РФ, региональный координатор партпроекта Заур Геккиев, Секретарь Кабардино-Балкарского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя парламента КБР Михаил Афашагов, руководители министерств и ведомств, главы муниципальных образований Зольского, Терского, Эльбрусского, Прохладненского, Урванского, Баксанского, Лескенского, Черекского, Чегемского, Майского районов.