6 сентября 2017, 15:56

В КБР идет заключительный этап благоустройства городских парков

Координатор проекта «Парки малых городов», депутат ГД ФС Ирина Марьяш проверила ход работ в парках городских округов Баксан и Терек

Сегодня, 06 сентября, депутат Государственной Думы ФС РФ от «Единой России», региональный координатор проекта «Парки малых городов» Ирина Марьяш проверила заключительные  работы по благоустройству парка «Мира, культуры и отдыха» городского округа Баксан, а также парка отдыха городского округа Терек, сообщает kabardin-balkar.er.ru

На территории парков проведена встреча с секретарями местных отделений Партии -главами городских администраций, представителями общественности и партийным активом.

С 01 августа 2017 года проделана огромная работа по благоустройству парков. Так, в парке «Мира, культуры и отдыха» городского округа Баксан на протяжении всего намеченного участка   установлены бордюры и уложены тротуарные плитки с учетом дизайнерского ландшафта. Работы провели с соблюдением всех технологий.

Также за счет внебюджетных средств проведена питьевая вода. Проделана большая работа для прокладки водопроводных труб общей протяженностью 650 м. для обеспечения территории парка водой. Установлены светильники, скамейки, урны для мусора. Руководитель партийного проекта по городскому округу Баксан, заместитель главы местной администрации по вопросам ЖКХ  Назир Карданов лично контролировал качество выполнения работ и  весь процесс в целом.

Неравнодушными остались местные жители, которые по собственному желанию помогали в строительных работах. Также работники образования городского округа помогали в уборке территории парка.

Секретарь местного отделения Партии - глава местной администрации городского округа Баксан Хачим Мамхегов продемонстрировал, какая работа была проведена, поделился ближайшими планами  по благоустройству парка, в число которых входит укладка асфальта протяженностью 1800 метров вокруг озера и высадка 10 тыс молодых саженцев за счет внебюджетных средств.

Парламентарий отметила большой объем и  качество выполненных работ по благоустройству парка и ответственное отношение в реализации партийного проекта «Парки малых городов».

Ключевые слова: городов, Малых, парки, проект