26 января 2018, 16:54

Правительство продолжит поддержку исламского образования - Путин

Поддержка в России исламского образования через крупные государственные вузы будет продолжена, сообщил президент РФ Владимир Путин на встрече с муфтиями централизованных религиозных организаций мусульман России и руководителями Болгарской исламской академии

Владимир Путин подчеркнул, что в стране и впредь будет поддерживаться исламское образование через крупные государственные вузы. Он отметил важность духовного мусульманского образования среди молодежи, в среде которой много проблем и идей, порой деструктивных, передает KABARDIN-BALKAR.ER.RU.

«Но с этими идеями, даже деструктивными, можно бороться только одним способом - с помощью других идей. Таких, которые продвигают и воспитывают в людях в духовной академии, которая создана в Болгарской исламской академии, в других академиях и учебных заведениях в Москве, в Уфе и на Кавказе», - добавил глава государства.

Глава государства также высоко оценил международную деятельность, которую ведут отечественные централизованные религиозные организации мусульман.

«Что касается международной деятельности, я считаю, что это очень интересное направление, очень правильное. И не случайно к вам обращаются за помощью и поддержкой в других странах», - сказал Владимир Путин.

Комментируя решение, озвученное Владимиром Путиным, о продолжении поддержки исламского образования в России, Секретарь Кабардино-Балкарского регионального отделения партии «Единая Россия», руководитель фракции «Единая Россия» в парламенте КБР, заместитель председателя парламента КБР Михаил Афашагов отметил его важность для всех мусульман.

«Решение, принятое Главой Российской Федерации, касательно продолжения поддержки исламского образования в России – важный, направленный на сплочение народов шаг. Религия не может развиваться без соответствующего образования. Поддержка со стороны Президента Российской Федерации  Владимира Путина очень важна для всех мусульман», - сказал Афашагов.