1 февраля 2018, 18:41

Депутат Госдумы поможет общественной организации по защите животных

Депутат Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва Ирина Марьяш провела прием граждан, в ходе которого рассмотрено 20 обращений

В рамках региональной недели Депутат Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва Ирина Марьяш провела прием граждан в региональной общественной приемной председателя Партии Д.А. Медведева в Нальчике, передает KABARDIN-BALKAR.ER.RU.

В ходе приема рассмотрено 20 обращений, касавшихся вопросов трудоустройства, получения земельных участков, урегулирования трудовых отношений и содействия в сфере нормотворчества.

Пенсионерка Людмила Александрова из Нальчика обратилась к депутату с просьбой оказать содействие в получении жилья для ее многодетного сына-инвалида. Женщина сообщила, что они находятся в очереди в льготном списке на получение жилья под номером 4277. Депутат обещала рассмотреть возможные пути решения проблемы, по возможности включить женщину в какую-либо другую жилищную программу.

Коллективное обращение от представителей общественной организации по защите животных касалось содействия в строительстве приюта для бродячих собак. Председатель общества Оксана Кокова сообщила, что масштаб проблемы бродячих собак пугающе велик. В этой связи в городе необходим специализированный центр, где такие животные могли бы содержаться, проходить ветеринарное лечение и получать соответствующий уход. Заявители же в свою очередь готовы работать в нем. Им уже предоставлен участок, но он не соответствует их требованиям. Ирина Марьяш обещала во взаимодействии с заявителями контролировать этот вопрос, который по ее словам, необходимо решать на уровне государственно-частного партнерства.

Комментируя итоги приема, Ирина Марьяш отметила, что значительная часть вопросов требует консультативного подхода.

«В различные законы постоянно вносятся изменения, и граждане не успевают за ними уследить. Я же, как депутат Госдумы обладаю всей необходимой информацией и могу разъяснить, проконсультировать заявителя, что порой снимает значительное количество вопросов. Подавляющее же большинство задач решается в тесном сотрудничестве с парламентом и правительством республики».