Карта сайта
1 февраля 2018, 18:09

Ирина Марьяш провела рабочую встречу по вопросам выплаты заработной платы и денежных компенсаций работникам завода «Кавказкабель»

Депутат Государственной Думы седьмого созыва Ирина Марьяш провела рабочую встречу с представителями местной администрации городского округа Прохладный, директором ГКУ «Центр труда, занятости и социальной защиты» городского округа, временным руководством и рабочим активом АО «Кабельный завод Кавказкабель» во главе с председателем профкома Татьяной Бугаевой

На повестку дня были вынесены актуальные вопросы, касающиеся выплаты заработной платы и денежных компенсаций работникам завода, сохранения архивов предприятия, сообщает kabardin-balkar.er.ru.

Обсуждались вопросы создания новых рабочих мест и трудоустройство уволенных работников завода на новое предприятие. Известно, что новое предприятие той же направленности, что и кабельный завод, позволит трудоустроить 250 уволенных сотрудников АО «Кабельный завод Кавказкабель».

Конкурсный управляющий заверил, что до конца января зарплата за ноябрь будет выплачена работникам завода.

Прокурор города Казбек Карамурзов сказал, что все денежные компенсации, предусмотренные законодательством, будут выплачены работникам ликвидированного предприятия. Этот процесс контролирует прокуратура города.

24 января на заводе начался процесс увольнения. Директор центра труда рассказала о готовности принимать уволенных сотрудников завода до позднего вечера и даже в выходные дни. На сегодняшний день известно, что работа в центре труда налажена, работникам выдают талоны, для каждого назначено свое время приема.

В заключение встречи Ирина Марьяш обратилась к рабочему активу завода: «Задача власти – информировать людей, мы готовы отвечать на все ваши вопросы».

Ссылка для блогов