Карта сайта
2 февраля 2018, 15:01

Махов: Решение CAS – это победа спорта над политикой

Пожизненное отстранение 11 спортсменов от Олимпиад заменено на пропуск одних Игр-2018

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне частично удовлетворил апелляции 11 российских спортсменов, заменив пожизненное отстранение от Олимпийских игр на запрет на посещение только Игр в Пхёнчхане. Об этом сообщается в релизе суда.

В число 11 спортсменов входят бобслеисты Александр Зубков, Алексей Воевода, Александр Касьянов, Алексей Пушкарев, Ильвир Хузин, лыжницы Юлия Иванова, Юлия Чекалева, Анастасия Доценко, хоккеистки Галина Скиба, Анна Шибанова, Инна Дюбанюк. Их результаты с Игр в Сочи по- прежнему аннулированы, их вина в нарушении антидопинговых правил установлена, однако они пропустят только одну Олимпиаду.

Трёхкратный чемпион мира по вольной борьбе, чемпион Европы по вольной борьбе, чемпион России по греко-римской и вольной борьбе Билял Махов в комментарии KABARDIN-BALKAR.ER.RU отметил, что решение CAS – это победа спорта над политикой.

«Я, как действующий спортсмен, считаю, что удовлетворение Спортивным арбитражным судом (CAS) апелляции российских спортсменов – это победа спорта над политикой, для нашей сборной. На фоне всего происходящего это абсолютная победа для российских спортсменов. Теперь необходимо сделать все возможное, чтобы обеспечить их участие в Олимпиаде в Южной Корее.  Это важно, как для страны в целом, так и для самих спортсменов. Доказать, что, не смотря на любые преграды, мы будем бороться, и будем побеждать. Сложно представить Олимпийские игры без участия сборной России, и мировая общественность это признает».

3 февраля в 12.00 на площади перед Государственным концертным залом в Нальчике пройдет митинг-концерт, направленный, в том числе на поддержку наших спортсменов.

Ссылка для блогов