3 февраля 2018, 14:45

В Нальчике прошла акция «Россия в моем сердце»

Около пяти тысяч человек приняли участие в митинге-концерте «Россия в моем сердце» в Нальчике

Во всероссийской акции «Россия в моем сердце», которая прошла на площади перед Государственным концертным залом в Нальчике приняли участие  секретарь Кабардино-Балкарского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя парламента КБР Михаил Афашагов, сотрудники аппарата регионального исполнительного комитета Партии, а также делегации местных отделений партии «Единая Россия» из муниципалитетов республики, сторонники Партии и молодогвардейцы, передает KABARDIN-BALKAR.ER.RU.

Мероприятие началось с исполнения государственного гимна Российской Федерации, под звуки которого волонтеры вынесли гигантский триколор, как символ единения народов России.

«Главная задача сегодняшнего мероприятия — это демонстрация нашего единства, единства многонационального народа России. Мы отдаем дань памяти героев, которые сражались в годы Великой Отечественной войны. Символично, что день проведения митинга совпадает с датами празднования 75-летия победы в Сталинградской битве — переломного момента не только в Великой Отечественной войне, но и в истории мировой борьбы с фашизмом. Кроме того, сегодня мы также поддерживаем наших олимпийских спортсменов, которые стали вовлечены в политические баталии. Решение Спортивного арбитражного суда о том, что пожизненное отстранение 11 спортсменов от Олимпиад заменено на пропуск одних Игр-2018 – для нас, для нашей страны колоссальный показатель того, что вместе мы сильны и можем противостоять любым внешним попыткам расколоть наше общество», - отметил в своем комментарии руководитель регионального исполнительного комитета Кабардино-Балкарского регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Парафилов

Еще одной темой акции, получившей отражение в выступлениях общественных и религиозных деятелей, стало открытие Года добровольца и волонтера.

Выступления спикеров чередовались концертными номерами артистов и творческих коллективов республики.