Карта сайта
4 февраля 2018, 13:35

Свыше 250 тысяч представителей «Единой России» по всей стране приняли участие во всероссийской акции «Россия в моем сердце!»

Народная акция объединила людей по всей стране

Свыше 250 тысяч представителей «Единой России» по всей стране приняли участие в патриотических акциях, митингах и концертах по всей стране. В Москве представители ЦИК партии «Единая Россия» и московского регионального отделения Партии собрались на митинге-концерте «Россия в моем сердце!» на Васильевском спуске.

«Свыше 250 тысяч партийцев по всей стране сегодня вышли на улицы и центральные площади своих городов, чтобы отдать дань памяти героям Великой Отечественной войны, тем, кто стоял за Сталинград, а в дальнейшем гнал фашистов до самого Берлина. Псков, Кемерово, Киров, Сахалин, Камчатка, Москва и многие другие регионы присоединились к патриотической акции «Россия в моем сердце!». Антироссийские санкции, информационная война, а теперь еще и стремление наших так называемых партнеров запретить российской сборной участвовать в Олимпиаде – это очередная попытка давления на нашу страну с целью пошатнуть уверенность в себе. Но это подход слабых, поэтому мы обязательно победим! Спасибо всем, кто собственным примером сегодня заявил, что вместе мы – сила, которая справится с любыми вызовами», - заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

«Сегодняшние митинги объединили самые разные поколения. Вне зависимости от возраста люди выражали свое почтение нашей истории. Сталинградская битва, годовщину которой мы праздновали вчера, является одной из важнейших вех, которая спасла человечество от фашизма. Сегодня собрались сотни тысяч людей, которые отдали дань памяти героям этого исторического сражения. Кроме того, митинги показали, что наше единство не ослабевает со временем и мы всегда готовы оказать поддержку друг другу в самых сложных политических условиях. В первую очередь это касается российских спортсменов, которые отправляются на Олимпийские игры под нейтральным флагом. Сегодня мы поддержали наших олимпийцев», – заявил заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Евгений Ревенко, поблагодарив партийцев за участие в митингах.

Стоит отметить, что народная акция объединила людей по всей стране: в Улан-Удэ прошел флэш-моб в честь 75-летия со дня победы в Сталинградской битве. В мероприятии приняло участие более 1000 человек. В Курске митинг-концерт «Россия в моем сердце!» собрал около 3 тыс. человек. В Ярославле прошли мастер-классы по фигурному катанию и хоккею с легендами ярославского хоккея – экс-капитаном команды «Локомотив» Ильей Гороховым и центральным нападающим Владимиром Самылиным. В Костроме состоялась масштабная акция «Мы – команда России!». Олимпийские чемпионы-костромичи Александр Голубев, Алевтина Олюнина, серебряный призер олимпийских игр Надежда Торлопова зажгли символический Олимпийский огонь. Знаменательным событием митинга-концерта «Россия в моем сердце!» в Благовещенске стал масштабный флэш-моб. Все участники митинга образовали слово «МИР».

В регионах к митингам присоединились не только члены «Единой России» и депутаты от Партии, но и представители «Молодой Гвардии Единой России».

Как раннее рассказали в Общественной палате РФ, всероссийская акция «Россия в моем сердце!» призвана продемонстрировать единство народа и поддержать память о героях, которые сражались в годы Великой Отечественной войны.

Около пяти тысяч человек приняли участие в митинге-концерте «Россия в моем сердце» в Нальчике

Во всероссийской акции «Россия в моем сердце», которая прошла на площади перед Государственным концертным залом в Нальчике приняли участие  секретарь Кабардино-Балкарского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя парламента КБР Михаил Афашагов, сотрудники аппарата регионального исполнительного комитета Партии, а также делегации местных отделений партии «Единая Россия» из муниципалитетов республики, сторонники Партии и молодогвардейцы, передает KABARDIN-BALKAR.ER.RU.

Мероприятие началось с исполнения государственного гимна Российской Федерации, под звуки которого волонтеры вынесли гигантский триколор, как символ единения народов России.

«Главная задача сегодняшнего мероприятия — это демонстрация нашего единства, единства многонационального народа России. Мы отдаем дань памяти героев, которые сражались в годы Великой Отечественной войны. Символично, что день проведения митинга совпадает с датами празднования 75-летия победы в Сталинградской битве — переломного момента не только в Великой Отечественной войне, но и в истории мировой борьбы с фашизмом. Кроме того, сегодня мы также поддерживаем наших олимпийских спортсменов, которые стали вовлечены в политические баталии. Решение Спортивного арбитражного суда о том, что пожизненное отстранение 11 спортсменов от Олимпиад заменено на пропуск одних Игр-2018 – для нас, для нашей страны колоссальный показатель того, что вместе мы сильны и можем противостоять любым внешним попыткам расколоть наше общество», - отметил в своем комментарии руководитель регионального исполнительного комитета Кабардино-Балкарского регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Парафилов

Еще одной темой акции, получившей отражение в выступлениях общественных и религиозных деятелей, стало открытие Года добровольца и волонтера.

Выступления спикеров чередовались концертными номерами артистов и творческих коллективов республики. 

Ключевые слова: Россиявмоемсердце
Ссылка для блогов