Карта сайта
26 марта 2018, 12:18

Афашагов: Задачи перед властью поставлены, необходимы их систематизация и решение

Михаил Афашагов прокомментировал Послание главы КБР Юрия Кокова

Очень ёмкое, содержательное Послание прозвучало. В нём Глава Кабардино-Балкарии дал общую характеристику социально-экономическому положению республики, отметил положительную динамику и рост макроэкономических показателей, определив в качестве основы успеха прежде всего гражданский мир, межнациональное и межконфессиональное согласие. Об этом сказал Секретарь Кабардино-Балкарского регионального отделения партии «Единая Россия», руководитель фракции «Единая Россия» в парламенте КБР, заместитель председателя парламента КБР Михаил Афашагов, комментируя Послание главы КБР Юрия Кокова, передает KABARDIN-BALKAR.ER.RU.

Глава республики становился на основных мероприятиях, прошедших в 2017 году, выделив как одно из политических и наиболее значимых празднование 460-летия вхождения Кабардино-Балкарии в состав России. Наверное, можно отметить и ввод социально значимых объектов, таких как Перинатальный центр, который по своему оснащению соответствует всем международным стандартам. Как представитель партии «Единая Россия» не могу не отметить, что Глава КБР затронул тему реализации на территории республики проектов партии «Единая Россия», позволивших обустроить 68 дворовых территорий, реконструировать две центральные площади, построить и ввести в эксплуатацию 11 домов культуры в сельских поселениях и многое другое.

Говоря о перспективах, Глава КБР обозначил основные приоритеты и задачи, которые предстоит решить в текущем году и в ближайшей перспективе. Затронув все отрасли реального сектора экономики, определил основной вектор их развития.

Это мероприятия, направленные на ужесточение бюджетной политики, увеличение доходной части бюджета, рост экономического потенциала республики, привлечение инвестиций, реализацию ряда крупных инвестпроектов.

Определил перспективы по дальнейшему развитию аграрной отрасли, направленные на увеличение производительности труда и рост количества объектов качественной переработки продукции с последующим выходом на внешние рынки. Поручил разработать механизм государственной поддержки малых форм хозяйствования с целью создания комфортных условий для развития деловой активности.

«Можно сказать, что задачи перед всеми ветвями власти поставлены, необходимы их систематизация и поэтапное решение», - подытожил Афашагов.

Ссылка для блогов