13 апреля 2018, 14:19

Партпроект «Историческая память» проведет конкурс школьных музеев

Конкурс пройдет в два этапа

Об этом сказал координатор проекта, член Президиума Генерального совета Партии Сергей Попов на селекторном совещании с регионами сегодня, 06 апреля, сообщает kabardin-balkar.er.ru
Он отметил, что конкурс будет состоять из двух частей – региональной и федеральной. Для регионов он пройдет с мая по сентябрь. Это удобный период, чтоб отметить и выявить лучших, а дальше представить их на федеральный уровень. После чего будут определены лауреаты. В ближайшее время будут выработаны критерии и правила конкурса, после чего их разошлют всем региональным отделениям «Единой России».
 В рамках партпроекта «Историческая память» в 2018 году пройдет конкурс школьных музеев, сообщил координатор партпроекта, член Президиума Генерального совета Партии Сергей Попов на селекторном совещании. Он отметил, что
Говоря о ходе реализации партпроекта, Попов призвал региональные отделения Партии активней привлекать общественные организации. «Помимо реставрационных работ во многих регионах мы выявили много интересных направлений, связанных с поисковой работой, приведением в порядок мемориальных комплексов, братских могил. Стоит упомянуть работу с краеведами, восстановление памяти героев и маршрутов исторических экскурсий. Привлекайте всех заинтересованные общественные организации, потому что у нас есть хорошие примеры, когда восстанавливается память героев Отечества и устанавливаются памятные доски», - заявил координатор партпроекта.

Попов отметил, что также ведется работа по восстановлению уникальных исторических объектов. Координатор партпроекта подчеркнул, что к 75-летию Великой Победы, которая будет отмечаться в 2020 году, нужно проинспектировать все соответствующие мемориалы и памятники, так как около половины из них находятся в неудовлетворительном состоянии.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Точка памяти» и многие другие.