13 апреля 2018, 15:58

В КБР пройдут дискуссии «Единая Россия. Направление 2026»

Решение о проведении дискуссий принято региональным политсоветом

Очередное заседание  регионального политического совета  Кабардино-Балкарского регионального отделения партии «Единая Россия» состоялось в пятницу, 13 апреля , сообщает kabardin-balkar.er.ru
Политсоветом рассмотрены промежуточные итоги реализации некоторых партийных проектов,  а также вопросы обновления Партии, и её участие в реализации Послания Президента РФ Федеральному Собранию.
Говоря о реализации проекта «Городская среда», заместитель секретаря регионального отделения Партии по проектной деятельности Салим Жанатаев отметил, что если в прошедшем 2017 году только  столица субъекта  - Нальчик был участником проекта «Городская среда», то в этом году 17 муниципальных образований республики получат средства на поддержку муниципальных программ формирования современной городской среды. 475 дворовых территорий будут благоустроены в рамках проекта. Почти 39 тысяч жителей Кабардино-Балкарии приняли участие в рейтинговом голосовании по выбору общественных пространств в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». По итогам рейтингового голосования отобрано 13 территорий, которые будут благоустроены в первоочередном порядке.
В рамках реализации проекта «Детский спорт» и одного из его направлений «Реконструкция спортивных залов в сельских школах», республике направлены средства в размере 24 млн. 500 тыс. рублей. На эти средства буту произведены работы по замене дверных и оконных блоков, ремонту залов, напольного покрытия, электропороводок, раздевалок, душевых комнат, частичному ремонту и замене отопительных систем, а также приобретению спортивного оборудования в 25 спортзалах общеобразовательных учреждений муниципалитетов республики.
Проект «Культура малой Родины»  включает в себя несколько направлений. Так, в рамках оказания поддержки театров малых городов «Театр Эстрады» городского округа Нальчик получит более 5 млн рублей.
Государственная поддержка в размере  2021,8 тыс. рублей  будет оказана  республиканскому  театру кукол. Планируется осуществить постановку двух новых спектаклей, а также приобрести техническое и технологическое оборудование.
Средства в объеме  8013,9 тыс.рублей  будут направлены на обеспечение развития и укрепление материально-технической базы домов культуры в населенных пунктах с числом жителей до 50 тысяч человек.
В мае планируется проведение партийной конференции в формате расширенного заседания Высшего и Генерального советов Партии.  На форуме будут рассмотрены  вопросы по двум стратегическим направлениям:  обновление Партии и  участие Партии в реализации Послания Президента через весь спектр политических инструментов, начиная от реализации партпроектов и заканчивая законотворческой деятельностью.  Майская конференция станет итогом муниципальных и региональных дискуссий.
По решению регионального политсовета муниципальные дискуссии пройдут 18 апреля в трех муниципалитетах Республики. Определены площадки для проведения дискуссионных форумов. Среди тем, которые будут затрагиваться в ходе дискуссий:  обновление и развитие Партии на ближайшие годы; вопросы партстроительства, эффективность партийных институтов, позиционирование Партии; повышение эффективности партийных проектов в сфере экономики, здравоохранения, социальной политики, городской среды; реализация Послания Президента РФ. Предполагается, в ходе работы площадок будут выработаны дорожные карты реализации задач, озвученных в послании президента.
В работе заседания приняли участие члены правительства республики, депутаты парламента КБР, координаторы и председатели общественных советов партийных проектов.