13 апреля 2018, 14:45

В школах КБР продолжается обновление спортивных залов

Об этом сказала начальник отдела министерства образования,  науки и по делам молодежи  КБР Татьяна Касьянова, комментируя итоги селекторного совещания с регионами, сообщает kabardin-balkar.er.ru
В Москве состоялось селекторное совещание в рамках федерального партийного проекта «Детский спорт», на котором были подведены итоги реализации проекта за 2017 год и рассмотрены вопросы реализации направления «Реконструкция спортивных залов в сельских школах» в 2018 году. В селекторе приняли участие представители 83 субъектов РФ.
Федеральный координатор партийного проекта «Детский спорт», депутат Государственной Думы Ирина Роднина рассказала о результатах и планах реализации направления «Реконструкция спортивных залов в сельских школах».
Говоря о реализации направления в Кабардино-Балкарской республике, Татьяна Касьянова отметила, что в рамках проекта по созданию в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятия физической культурой и спортом   с 2014 года отремонтирован 71 спортивный зал, осуществлен ремонт и реконструкция 9 плоскостных спортивных сооружений, построенных на территориях общеобразовательных организаций, перепрофилирована аудитория под спортивный зал.
В 2017 году на ремонт спортивных залов в сельских школах было предусмотрено 20492,6 тыс. рублей, из которых 18853,2 тыс. - рублей средства федерального бюджета, 1639,4 тыс. рублей  - средства регионального бюджета.   В 17 спортивных залах были проведены ремонтные работы по замене пола, оконных и дверных блоков, ремонт стен и потолка, ремонт санузлов и душевых, раздевалок, монтаж защитной сетки на окна, установка светодиодных светильников, замена стационарного спортивного оборудования, ремонт канализации, водоснабжения и отопительной системы.
В 2018 году мероприятия по созданию условий для занятия физической культурой и спортом будут реализованы на базе 25 спортивных залов общеобразовательных учреждений республики. На эти цели республика получила  более 24 млн рублей.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.