11 мая 2018, 16:39

В районах КБР отметили День Победы

Местные отделения Партии приняли участие в праздничных мероприятиях, приуроченных к 73-й годовщине Великой Победы

Торжественные мероприятия, посвященные 73-годовщине Победы в Великой Отечественной войне при участии местных отделений партии «Единая Россия» прошли в муниципальных районах республики, передает KABARDIN-BALKAR.ER.RU.

В Чегемском муниципальном районе торжественные мероприятия начались с проведения акции «Бессмертный полк». Под аккомпанемент военного оркестра по главной улице городского поселения Чегем прошли более тысячи жителей района. Акция продолжилась митингом памяти и торжественным возложением живых цветов к монументу павшим воинам, где к участникам шествия присоединились ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла.

Со знаменательной датой собравшихся поздравил секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава местной администрации Чегемского муниципального района Артур Текушев. Участники митинга почтили память погибших в боях за Родину минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню.

Далее праздничные мероприятия продолжились на площади перед местным Дворцом культуры, где прошла большая концертная программа с песнями фронтовых лет. В концертных номерах выступили лучшие коллективы и артисты художественной самодеятельности района.

В Майском районе местное отделение Партии приняло участие в акции «Наследники великой державы». Во время акции звучали патриотические песни и стихи. Юнармейцы провели плац-парад.

Светлую память погибших в Великой Отечественной войне почтили минутой молчания. Торжественные мероприятия прошли во всех населенных пунктах Майского муниципального района. В рамках дня победы прошёл фестиваль патриотической песни.

В городском округе Прохладный активисты «Молодой Гвардии» раздавали Георгиевские ленты жителям города. В канун праздника члены местного отделения партии «Единая Россия» Прохладненского района приняли участие в автопробеге по местам боевой славы.