Карта сайта
14 мая 2018, 16:01

Депутат Госдумы поможет общественной организации по защите животных

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва Ирина Марьяш провела встречу с представителями благотворительной организации «Я твой друг» по вопросу организации приюта для безнадзорных животных

Встреча стала результатом, поступившего обращения в ходе приема в региональной общественной приемной председателя Партии Д.А. Медведева, передает KABARDIN-BALKAR.ER.RU.

Ирина Марьяш сообщила, что решать данный вопрос следует поэтапно. Первым шагом к его решению является правовое регулирование вопроса, как на федеральном, так и на субъектовом уровне, в том числе наделение органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в Кабардино-Балкарской республике государственными полномочиями по организации проведения на территории республики мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных.

Кроме того, при формировании федерального бюджета и бюджета КБР на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов следует предусмотреть финансовые средства на реализацию мероприятий по отлову, транспортировке, стерилизации, содержанию, учету и регистрации безнадзорных животных. Также парламентарий для решения общественно значимой задачи по организации приюта для безнадзорных животных предложила рассмотреть вариант государственно-частного партнерства, в котором республика возьмет на себя выделение земельного участка под строительство приюта, соответствующего нормативам. Немаловажной задачей является, по мнению депутата, и поиск потенциального инвестора, который возьмет на себя реализацию этого проекта. 

Ссылка для блогов