Карта сайта
14 мая 2018, 12:29

Ирина Марьяш провела рабочую встречу по вопросам выплаты заработной платы и денежных компенсаций работникам завода «Кавказкабель»

Депутат Государственной Думы седьмого созыва Ирина Марьяш провела рабочую встречу с представителями местной администрации городского округа Прохладный, прокуратуры, новым арбитражным управляющим и работниками АО «Кабельный завод Кавказкабель», общественности

В рамках встречи обсужден ход реализации мер, выработанных на прошлых встречах, по погашению задолженности по выплате заработной платы, а также по выходным пособиям в период увольнения работникам завода в связи с банкротством АО «Кабельный завод «Кавказкабель», сообщает kabardin-balkar.er.ru.

Арбитражный управляющий выступил с информацией о положении дел в АО «Кабельный завод «Кавказкабель», о проведенной им инвентаризации имущества завода, об источниках дохода завода за счет арендной платы за арендуемые помещения и другого имущества завода, о поиске решения вопроса выплаты всех имеющихся задолженностей перед работниками завода, в том числе бывшими. В ближайшее время будет произведена выплата задолженности по заработной плате за  февраль, март и апрель текущего года в размере 3,8 млн руб. Продолжается работа по изысканию финансовой возможности для погашения задолженности по выходным пособиям. Вместе с тем, принимаются меры по передаче в аренду имущества АО «Кабельный завод «Кавказкабель» новому предприятию. Предполагаемая дата подписания договора аренды 25 мая 2018 года. Уже сегодня работникам АО «Кабельный завод «Кавказкабель» поступают предложения о приеме на работу на вновь созданное предприятие.

В ходе встречи работники завода задавали интересующие их вопросы по строительству новой мини-котельной для многоквартирного жилого дома. Глава местной администрации городского округа Прохладный Игорь Тараев заверил присутствующих в том, что необходимая работа проводится и к новому отопительному сезону 2018 года мини-котельная будет сдана в эксплуатацию.

В заключение Ирина Марьяш отметила необходимость четкого и конкретного понимания того, что со своей стороны должен сделать каждый участник встречи для решения обозначенного вопроса.

«Мы должны использовать все резервы и средства, чтобы погасить оставшуюся задолженность», - сказала депутат.

Ссылка для блогов