15 мая 2018, 17:33

Единороссы поздравили победителей и призеров чемпионата по боксу

Победителей Чемпионата ЦС ФСО профсоюзов «Россия» по боксу памяти интерконтинентального чемпиона по версиям IBF и WBC Ахмата Доттуева

В физкультурно-оздоровительном комплексе «Геолог» им. Губанова в городе Тырныауз с 10 по 15 мая прошел Чемпионат ЦС ФСО профсоюзов «Россия» по боксу памяти интерконтинен­тального чемпиона по версиям IBF и WBC Ахмата Доттуева, сообщает kabardin-balkar.er.ru.

Боксер с мировым именем длительное время возглавлял  исполнительный комитет Эльбрусского местного отделения Партии «Единая Россия».

В турнире приняли участие 78 спортсменов из шестнадцати регионов страны возрастной категории от 19 до 40 лет со званием не ниже кандидата в мастера спорта.

Финальные поединки состоялись 15 мая. Победителей и призеров поздравили региональный координатор и председатель общественного совета партийного проекта «Детский спорт» Альберт Эркинбаев и Азрет Уянаев.  Пожелав чемпионам новых побед, партийцы вручили подарки.

Помимо заветных медалей победителям турнира будет присвоено почетное звание «Мастер спорта» и путевка на Чемпионат России.

Для справки: Ахмат Доттуев родился  в1970году. Победитель рейтинговых боев  на рингах Москвы, Ярославля, Тулы, Румынии, Финляндии, четырехкратный чемпион России, двукратный чемпион Восточной Европы, итерконтинентальный чемпион мира. Возглавив в 1999 году спорткомплекс «Геолог», Ахмат Жамалович за короткий срок привел в порядок все спортивные залы, возобновил работу многих спортивных секций, открыл новые.

С 2003 по 2008 год депутат парламента КБР 3-го созыва. До 2009 года - член Комитета по культуре, спорту, туризму и средствам массовой информации парламента Кабардино-Балкарии , руководитель исполнительного комитета Эльбрусского местного отделения  партии «Единая Россия» .

1 октября 2010 года жизнь Доттуева Ахмата трагически оборвалась от рук неизвестных.