6 июня 2018, 10:38

Адальби Шхагошев предложил провести один из форумов «Развитие парламентаризма» в Северо-Кавказском федеральном округе

В ходе работы секции форума «Укрепление международной безопасности: роль парламентов» Адальби Шхагошев выступил с предложением провести один из форумов на площадке Северо-Кавказского федерального округа и обсудить тему противодействия терроризму, передает KABARDIN-BALKAR.ER.RU.

Депутат отметил, что российский опыт борьбы с терроризмом на Северном Кавказе может помочь мировому сообществу вести эффективную борьбу с этой проблемой.

«Этот опыт мы сегодня эффективно используем на территории Сирии. Причем мы единственная страна, которая находится на территории Сирийской Арабской Республики с соблюдением всех международных правовых норм», - напомнил он.

«Возможно, в США и Европе можно было бы избежать многих террористических актов, если бы к нам прислушивались», - заключил депутат, отметив, что Россия всегда открыто делится своим опытом «со всеми, кто готов этот опыт принять».

Форум «Развитие парламентаризма», который проводится в эти дни в Москве по инициативе спикера Госдумы Вячеслава Володина, собрал законодателей и экспертов из 96 стран мира. В мероприятии принимают участие 58 официальных парламентских делегаций. 19 делегаций возглавляют руководители парламентов, 15 - вице-спикеры.

В дискуссиях участвуют представители 11 международных парламентских организаций, в том числе ПА ОБСЕ, МПА СНГ, Парламентской ассамблеи ОДКБ, Парламентской конференции Балтийского моря, Азиатской парламентской ассамблеи, Центральноамериканского парламента.