10 июля 2018, 10:18

В Кабардино-Балкарии отметили День семьи, любви и верности

В республике прошли мероприятия, приуроченные ко Дню семьи, любви и верности

В рамках реализации партийного проекта «Крепкая семья» при поддержке партии «Единая Россия» в Кабардино-Балкарии прошли мероприятия, приуроченные ко Дню семьи, любви и верности, передает kabardin-balkar.er.ru.

В городском округе Нальчик прошел традиционный спортивный праздник «Папа, мама, я – спортивная семья!». Мероприятие состоялось в городке аттракционов в парке культуры и отдыха. В программе были спортивные состязания между семьями, выступления клоунов, розыгрыши, игры. Всем участникам увлекательного праздника были вручены призы и подарки от организаторов

В День семьи, любви и верности в городском округе Прохладный четыре семейные пары награждены памятными медалями: Владимир и Алиса Теснозуб, прожившие в браке 60 лет; Валерий и Зинаида Баваш, прожившие в браке 50 лет; Николай и Вера Дудины, прожившие в браке 40 лет; Виктор и Ольга Коваль, прожившие в браке 35 лет.

Благодарственными письмами и подарками за сохранение семейных традиций, верность и любовь были награждены еще 16 семейных пар.

В рамках мероприятия для гостей был подготовлен праздничный концерт творческих коллективов и артистов города.

8 июля от ворот Свято-Никольского храма до часовни святых Петра и Февронии проведен Крестный ход.

В Черекском муниципальном районе в этом году пять супружеских пар удостоены общероссийской медали «За любовь и верность».

Это Руслан и Людмила Бадзовы из сельского поселения Аушигер. Казиевы Рамазан и Фазика - воспитывают дочь Зульфию и сына Омара. Хозаевы Малик и Аминат из сельского поселения Кашхатау. Баллиевы Мурат и Зухра из селського поселения Верхняя Балкария. Чочаевы Мачу и Ариука из сельского поселения Безенги.

Напомним, с 2008 года 8 июля в России стали отмечать День семьи, любви и верности, и в честь этого семейного праздника была учреждена специальная медаль. Она вручается супругам, которые прожили в счастливом браке не менее 25 лет.