11 июля 2018, 09:13

В городском округе Нальчик благоустроят восемь дворовых территорий

В Нальчике продолжаются работы по благоустройству дворовых территорий в рамках формирования комфортной городской среды

Программа дает возможность жителям, используя бюджетные средства, обустроить дворы многоквартирных домов, а муниципалитетам – общественные пространства, передает kabardin-balkar.er.ru.

Программа долгосрочная и завершится в 2022 году. Все запланированные работы идут полным ходом: проходит подготовка дорожного основания и установка бордюрного камня, производится обрезка деревьев и установка опор уличного освещения. Сейчас работы активно ведутся в семи дворах. Всего в этом году будет благоустроено восемь дворовых территорий. Срок завершения благоустройства, указанный в федеральной программе, – ноябрь текущего года, однако подрядные организации, задействованные на объектах, планируют закончить работы досрочно.

В ходе инспекционного осмотра подрядным организациям сделан ряд замечаний в части установки бордюрного камня во дворах на улице Неделина, 8 и 17. Практически во всех дворах администрация столкнулась с проблемой согласия жителей относительно обрезки и валки деревьев для уширения дворовых проездов. Данная проблема будет решаться в каждом дворе индивидуально.