6 июля 2018, 16:41

Сторонники «Единой России» обсудили вопросы пенсионного законодательства

Состоялось очередное заседание клуба сторонников регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия», в работе которого приняла участие депутат Госдумы РФ седьмого созыва Ирина Марьяш

В ходе очередного рабочего заседания клуба сторонников регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия» при участии депутата Государственной Думы седьмого созыва, заместителя председателя Комитета Государственной Думы по контролю и регламенту Ирины Марьяш обсуждены вопросы пенсионного законодательства, передает kabardin-balkar.er.ru.

Открывая работу председатель республиканского совета сторонников партии «Единая Россия», заместитель председателя комитета парламента КБР по образованию, науке и молодежной политике Ольга Коротких представила собравшимся краткую презентацию, в которой наглядно была показана основная концепция, предлагаемых изменений пенсионного законодательства.

Далее участники заседания заслушали выступление Ирины Марьяш, в котором она проинформировала о работе Государственной Думы по данному вопросу, дала характеристику действующей пенсионной системе, в том числе тем параметрам, которые нуждаются в изменениях, и охарактеризовала планируемые нововведения.

Депутат обозначила ключевую задачу, поставленную Президентом РФ Владимиром Путиным – повышение размера пенсии.

Марьяш подчеркнула, что планируемые изменения не коснутся нынешних пенсионеров, за исключением того, что после принятия законопроекта пенсия будет повышаться.

Депутат напомнила, что законопроект об изменениях в пенсионной системе был внесен в Госдуму распоряжением от 16 июня 2018 года №1192-р. Документом предусматривается поэтапное повышение возраста, по достижении которого в соответствии с федеральным законом «О страховых пенсиях» назначается страховая пенсия по старости. Общий пенсионный возраст предлагается закрепить на уровне 65 лет для мужчин и 63 года для женщин. Предусматривается переходный период с ежегодным увеличением пенсионного возраста на 1 год: для мужчин с 2019 по 2028 год, для женщин с 2019 по 2034 год.

Цель предлагаемых законопроектом изменений – повышение уровня пенсионного обеспечения граждан с учетом адаптации пенсионной системы к новым демографическим условиям в части увеличения продолжительности жизни. Законопроект направлен в Госдуму после рассмотрения на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которое состоялось 16 июня 2018 года.

В работе заседания также приняли участие заместитель секретаря Кабардино-Балкарского регионального отделения партии «Единая Россия», руководитель регионального исполнительного комитета Партии Дмитрий Парафилов, сопредседатель Кабардино-Балкарского регионального совета сторонников партии «Единая Россия», председатель Нальчикского городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Мустафа Абдулаев, представители Пенсионного Фонда РФ по КБР, профсоюзных организаций и союза пенсионеров.