10 сентября 2018, 11:43

В КБР проинспектировали ход работ в рамках партпроекта «Культура малой Родины»

Специальная комиссия во главе региональным координатором проекта «Единой России» «Культура малой Родины» депутатом Государственной Думы Зауром Геккиевымпроинспектировала ход работ в нескольких муниципалитетах Кабардино-Балкарской Республики.

Дом культуры в селении Ново-Ивановское Майского муниципального района сдали в эксплуатацию в 2000 году. Но объект требовал обновления – здание сильно обветшало, особенно кровля. Тем не менее, в здании работали 20 секций и кружков различных наименований.

Комиссия встретилась с подрядчиками и обсудили текущие вопросы капитального ремонта.

Партийцам и представителям региональной власти рассказали, что на сегодня главная задача – замена кровли, надо успеть пока не начались затяжные осенние дожди. По словам директора Дома культуры Нины Трайдуковой, несмотря на ремонтные работы, здание функционирует, дети приходят на занятия.

В рамках проекта в этом году собираются обновить 11 ДК, расположенных в селах Кабардино-Балкарии. По словам секретаря регионального политсовета Партии Михаила Афашагова, чтобы ускорить и усилить темп работ, партийцы ведут систематический контроль за ходом реконструкций на объектах.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.