11 сентября 2018, 11:10

В КБР в рамках партпроекта в 2018 году обновят 11 ДК в сельских поселениях

В Кабардино-Балкарской Республике специальная комиссия во главе с региональным координатором партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины», депутатом Госдумы Зауром Геккиевым проинспектировала ход работ по его реализации в нескольких муниципалитетах.

В комиссию также вошли секретарь регионального политсовета Михаил Афашагов, министр строительства и дорожного хозяйства Вячеслав Кунижев, министр культуры Мухадин Кумахов и советник главы КБР Натби Бозиев. Проверяющие встретились с подрядчиками и обсудили текущие вопросы капитального ремонта.

В селении Дейском Терского района идет капитальный ремонт Дома культуры на 200 посадочных мест. Работы по обновлению  объекта ведутся с июля и планируется завершить до конца октября. Завершающим этапом реконструкции культурно-досугового центра станет благоустройство прилегающей территории за счет средств местного бюджета и внебюджетных источников

Отмечено, что на объекте проведен значительный объем работ, график ремонтно-строительных работ выдерживается. Произведена полная замена кровли, оконных блоков, завершена прокладка новой электропроводки, сейчас идет отделка внутренних и наружных стен, на днях приступят к установке новой отопительной системы и устройству подвесных потолков.

Всего в рамках партпроекта в этом году в Кабардино-Балкарии собираются обновить 11 ДК, расположенных в селах Кабардино-Балкарии. По словам Афашагова, чтобы ускорить и усилить темп работ, партийцы ведут систематический контроль за ходом реконструкций на объектах. Все намеченные работы должны быть завершены до конца декабря.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 104744,2  тыс.рублей общего объема средств, выделенных из федерального, республиканского и мекстных  бюджетов в 2018 году и направленных на поддержку театров и Домов культур. Кроме того, партпроект предусматривает  укрепление материально-технической базы детских и кукольных театров, создание условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.