7 сентября 2018, 14:11

Ирина Марьяш проконтролировала реализацию мероприятий по исполнению обращений граждан Майского района

В рамках контроля парламентарий встретилась с работниками администрации, а также посетила заявителей по месту проживания

Депутат ГДФС РФ седьмого созыва Ирина Марьяш посетила Майский муниципальный район с целью контроля  за реализацией обращений граждан муниципального образования, ранее поступивших в адрес парламентария. На заседании, которое провела Ирина Евгеньевна, состоялся конструктивный разговор о ходе исполнения поручений депутата Госдумы РФ, сообщает kabardin-balkar.er.ru.

В его работе приняли участие заместитель главы местной администрации Майского муниципального района по экономике и финансами Наталия Ожогина, глава местной администрации г. п. Майский Владимир Протасов, ведущий специалист исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Юлия Поротникова, полномочный представитель Уполномоченного по правам человека в КБР по Майскому району Светлана Герасимова.

В частности, граждане, проживающие по улицам Парковая и Российская, обратились к Ирине Евгеньевне с просьбой оказать содействие в благоустройстве их улиц. В частности, речь шла об уличном освещении, отсыпке и грейдировании дорог, межевании земельных участков.

Как доложил глава местной администрации городского поселения Майский Владимир Протасов, в результате обследования электрических сетей указанных улиц было установлено, что в данный момент не имеется технической возможности для подключения уличного освещения, но вопрос находится в стадии решения. В настоящее время администрацией заказаны материалы – дополнительный провод, чтобы подключить уличное освещение на этих улицах. Отсыпка и грейдирование дорог будут произведены до конца октября текущего года.

Затем Марьяш встретилась с гражданами по месту их проживания и лично проверила исполнение поручений представителями местной администрации города и района.