История регионального отделения

Кабардино-Балкарское региональное отделение Партии "Единая Россия" создано 1 марта 2002 года. Во всех 13 муниципальных образованиях республики (10 муниципальных районах и 3 городских округах республиканского значения) созданы местные отделения Партии.

По состоянию на 01.01.2012 года в Кабардино-Балкарском региональном отделении Всероссийской политической партии «Единая Россия» на учете состоит 46 004 членов Партии.

В региональном отделении созданы практически все структуры, рекомендованные ЦИК и прописанные в Уставе Партии, которые содействуют в расширении нашего партийного влияния.

Депутатская фракция «Единая Россия» в Парламенте Кабардино-Балкарской Республики состоит из 52 депутатов.  Из них 49 - члены партии «Единая Россия».

Заметную роль в деятельности регионального отделения играет институт сторонников Партии «Единая Россия». Координационные советы сторонников Партии сегодня действуют во всех местных отделениях. В республике сегодня более 10 тысяч человек, будучи беспартийными, поддерживают нашу Партию.

Кабардино-Балкарское региональное отделение продолжает расширять свое сотрудничество с общественными объединениями через созданный при Политическом совете Консультативный совет. Более 80 общественных организаций и объединений подписали с региональным отделением  Соглашения о взаимодействии.

В региональном отделении Партии «Единая Россия» осуществляет работу Общественная приемная председателя Партии В.В. Путина. Кроме того, сеть общественных приемных Регионального отделения действуют во всех населенных пунктах каждого муниципального района республики. Тематика обращений граждан различна: разъяснение законодательства Российской Федерации, вопросы начисления и выплат пенсий, социальных пособий и компенсаций, невыплаты заработной платы, жалобы на исполнительную, судебную власти, жилищные и коммунальные проблемы. Каждое такое обращение рассматривается в индивидуальном порядке.
Кабардино-Балкарское региональное отделение Партии является инициатором проведения различных акций и благотворительных мероприятий. Вот некоторые из них: акции: «Здравствуй, новый год», «Адресная помощь детям», «Скажем наркотикам нет!», «Скажем спасибо», «Георгиевская ленточка», «Социальная полка», заседания Межрегионального Координационного совета Партии по СКФО, молодежный лагерь «Кавказ - 2020», круглый стол «Кавказ. Проблемы понимания истории»,  фольклорный фестиваль «Наша сила в единстве», благотворительные акции в рамках шефства над школой-интернатом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей с. Кременчуг-Константиновская, благотворительный телерадиомарафон «Спешите делать добро», спортивные соревнования по различным видам спорта, ежегодное чествование воинов 115-ой Кабардино-Балкарской кавалерийской дивизии, и др.

Информация о проводимых мероприятиях, о деятельности регионального отделения регулярно появляются на федеральном и региональном сайтах «Единой России»,  страницах региональных и муниципальных печатных СМИ, интернет-сайтах региона, на каналах ФГУП ВГТРК «ГТРК «Кабардино-Балкария», ГУ ВТК «Кабардино-Балкария», НОТР «Нальчик».