Сторонники

Региональная страница на сайте сторонников Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ": http://storonniki.info/sovety/kabardino-balkarskaya-respublika

Институт сторонников сформирован в соответствии с Уставом Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и действует в Кабардино-Балкарской Республике с ноября 2002 года.

Основными структурными единицами института сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Кабардино-Балкарской Республике являются Местные советы сторонников, которые созданы и функционируют в трех городских округах и 10 муниципальных районах Кабардино-Балкарской Республики и Региональный совет сторонников Кабардино-Балкарского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Таким образом, в Кабардино-Балкарской Республике создана разветвленная инфраструктура движения сторонников Партии, которая позволила обеспечить региональному отделению Партии поддержку в обществе, в том числе на всех выборах 2011 – 2012 гг. Региональный Координационный совет сторонников Кабардино-Балкарского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» возглавляет Коротких Ольга Алексеевна, член Регионального политического совета, директор МКОУ «СОШ № 9» г. Нальчика, депутат – член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Парламенте Кабардино-Балкарской Республики.

Основным органом, обеспечивающим проработку вопросов стратегии и тактики работы со сторонниками Партии на территории Кабардино-Балкарской Республики, разрабатывающим соответствующие предложения и рекомендации для Местных советов сторонников, а также координирующим работу Местных советов сторонников для осуществления программы Партии, является Кабардино-Балкарский Региональный совет сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Общее количество членов совета –34, президиума Регионального совета сторонников - 13.  В Кабардино-Балкарской Республике на 01.01.2016 г. введено в Единый реестр сторонников Партии 11189 человек.

Взаимодействие Кабардино-Балкарского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и гражданского общества, расширение и укрепление социальной и электоральной базы Партии осуществляется путем активного привлечения сторонников к деятельности региональной организации и является важной частью политической и агитационно-пропагандистской работы. Особенно большое внимание уделяется потребностям социальных сред.

Цель Кабардино-Балкарского Регионального Координационного совета сторонников Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ": обеспечение взаимодействия Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и ее структурных подразделений с гражданским обществом и экспертным сообществом, содействие развитию механизмов эффективной обратной связи с активными гражданами Российской Федерации на соответствующей уровне.

Председатель Центрального Координационного Совета сторонников Политической партии «Единая Россия» — Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Юрьевна Баталина.

Председатель Регионального Координационного Совета сторонников Кабардино-Балкарского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - член Регионального политического совета, директор МКОУ «СОШ № 9» города Нальчика, депутат – член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Парламенте Кабардино-Балкарской Республики Ольга Алексеевна Коротких.

Сопредседатель Регионального Координационного Совета сторонников Кабардино-Балкарского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - Председатель Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных города Нальчика Мустафа Камалович Абдулаев .

Состав

Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Место работы, должность

Абазов Альбек Хажмуратович

- Руководитель Кабардино-Балкарского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России».

Абдулаев Мустафа Камалович

-Председатель Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных города Нальчика.

Берсеков Тимур Темирканович

-Главный специалист Регионального исполнительного комитета Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

Биттирова Лейля Хасановна

-Учитель МКОУ СОШ п. Кашхатау Черекского муниципального района.

Глашева Фарида Халим-Ивановна

- Заместитель председателя общественной организации «Точка опоры».

Джаппуев Мусса Хисаевич

- Консультант управления по внутренней политике Администрации Главы КБР.

Залиханов Каншоуби Хаджи - Омарович

-Заместитель Министра, полковник внутренней службы МВД РФ по КБР.

Залиханова Залина Борисова

- Главный специалист отдела социальных выплат ГКУ «Центр труда, занятости и социальной защиты населения г. Нальчика».

Караев Расул Шарабутдинович

- Заместитель председателя общественной организации "Алан".

Карпова Ирина Игоревна

- Секретарь-делопроизводитель МКОУ «Средняя общеобразовательная школа № 9» г.Нальчик.

Керефова Анна Галимовна

- Председатель Фонда помощи детям-сиротам «Наследие».

Кертиева Ольга Николаевна

- Корреспондент редакции газеты «Кабардино-Балкарская Правда».

Коротких Ольга Алексеевна

- Директор МКОУ "Средняя общеобразовательная школа № 9" г.о.Нальчик.

Кочесоков Александр Беталович

- Председатель КБРОО здорового образа жизни, культуры, спорта и толерантности «Стимул».

Кубаева Мадина Хисаевна

- Руководитель Института проблем молодежи.

Куршев Валерий Чамалович

- Председатель Союза предпринимателей КБР.

Кушхова Зарема Мухамедовна

- Директор многофункционального молодежного центра «Галактика».

Мазлоев Руслан Беталович

- Член общественной палаты КБР, Директор ООО «Югстрой».

Мисаков Хасан Магомедович

- Главный специалист по юридическим вопросам и имущественным отношениям  РОСТО-ДОСААФ КБР.

Мозлоев Юрий Алиевич

- Плотник-строитель НШДС начальная школа-детский сад №63 г.о. Нальчика.

Перегуда Наталья Васильевна

- Директор МОУ ДОД «Детская школа искусств» местной администрации городского округа Прохладный.

Тлупов Аслан Саладинович

- Заместитель председателя Фонда поддержки малого предпринимательства «Опора России».

Тлупов Владимир Залимович

- Заместитель председателя Союза пенсионеров КБР.

Тхагалегов Тимур Лялюшевич

- Председатель правления Кабардино-Балкарской региональной организации Российского союза ветеранов Афганистана.

Черкесов Юрий Исаевич

- Заместитель председателя Кабардино-Балкарского отделения общества слепых.

Чеченова Светлана Хусейновна

- Директор Централизованной  районной библиотечной системы Черекского муниципального района.

Шаваева Разият Аслановна

- Заместитель председателя Союза журналистов КБР.

Шагин Сергей Иванович

- Министр курортов и туризма КБР.

Шестирублёв Сергей Николаевич

- Председатель молодёжной палаты при Парламенте КБР.

Шихабахов Мухамед Хабасович

- Председатель Кабардино-Балкарского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

Шогенов Артур Туганович

- Начальник Управления ЖКХ города Прохладного.

Шогенова Аминат Топашевна

- Заместитель председателя ОО «Адыгэ Хасэ» КБР, директор методического центра института филологии КБГУ.

Шомахов Мухамед Хатукович

- Заместитель председателя общественной организации «Стимул».

Шумахов Руслан Владимирович

- Генеральный директор ООО «Россия Юг Медиа».