Марьяш Ирина Евгеньевна

Родилась 15 июня 1967 года в городе Кисловодске Ставропольского края.
В 1989 году окончила экономический факультет Горского сельскохозяйственного института.
В 1997 году окончила Северо-Кавказскую Академию государственной службы.

С 1989 года по март 2009 год - занимала различные должности в исполкоме Прохладненского районного Совета, в местной администрации Прохладненского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики (от старшего экономиста плановой комиссии до заместителя Главы местной администрации по экономике и финансам).

С марта 2009 года по ноябрь 2012 года - избиралась депутатом Парламента Кабардино-Балкарской Республики IV созыва, занимала должность председателя комитета Парламента Кабардино-Балкарской Республики по экономической политике, собственности и предпринимательству.

С ноября 2012 года по октябрь 2014 года - занимала должности Первого заместителя Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики, заместителя Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики по социальным вопросам.

С октября 2014 года по настоящее время - назначена Председателем Контрольно-счетной палаты Кабардино-Балкарской Республики.

Награждена:
в 2002 году Почетной грамотой Правительства Кабардино-Балкарской Республики;
в 2002 году Нагрудным знаком Госкомстата России «За активное участие во Всероссийской переписи населения 2002 года«;
в 2005 году Почетной грамотой Кабардино-Балкарской Республики;
в 2012 году Почетной грамотой Парламента Кабардино-Балкарской Республики;
в 2013 году объявлена Благодарность Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В. И. Матвиенко.

С 2004 года являюсь членом Всероссийской политической партии «Единая Россия», в настоящее время член Президиума Регионального Политического Совета Кабардино-Балкарского Регионального отделения партии «Единая Россия».

Замужем. Имею двоих детей.