Карамурзов Барасби Сулейманович

Президент федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова», член Президиума регионального политического совета.

Родился в 1947 г. в с. Герменчик Урванского района Кабардино-Балкарской Республики. Окончил физико-математический факультет Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова, доктор технических наук, профессор.

Ректор Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М.Бербекова.

Заслуженный деятель науки РФ, Заслуженный деятель науки КБР, действительный член Российской академии образования, Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области образования, член Совета при Президенте КБР, член Общественной палаты КБР, член Правления Российского Союза ректоров, заместитель председателя Совета ректоров вузов Южного Федерального округа РФ, председатель Совета ректоров вузов КБР, Президент Ассоциации «Содействие вузам» (Ассоциации российских вузов), член экспертного совета по физике ВАК РФ, действительный член Международной академии наук высшей школы, Председатель Совета ректоров КБР, член Совета Российского Союза ректоров и член Совета при Президенте КБР; председатель Комитета Совета Представителей Парламента Кабардино-Балкарской Республики по образованию, культуре, науке и молодежной политике

Награжден орденом имени А.С.Макаренко, медалью Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Золотой медалью Российско-швейцарского бизнес-клуба «За безупречную деловую репутацию» и медалью Европейской бизнес-ассоциации, Почетным знаком «Ученый года 2010», кавалер Золотого Почетного знака «Общественное призвание», лауреат премии имени Петра Великого.